lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Диего и протеиновые батончики

Я очень полюбила одну местную марку протеиновых батончиков, они такого ярко-красного цвета. Есть со вкусом маракуйи, лимона, ещё чего-то. Мои любимые - со вкусом арахисового масла.

На работе я сижу напротив Диего. Он помешан на спортзале, тренировках и правильном питании. Показывал мне свои фото двухлетней давности - другой человек был, пухловатый, со щёчками. А сейчас - красавец. Ещё у него есть падчерица 14 лет. Когда он показал мне её фото, я, не приглядевшись, одобрительно сказала, что у него очень красивая жена. Бразильские девушки так красятся, что не поймёшь иногда, 11 ей лет или 25.


Диего живёт в Сантосе, это примерно в 80 км от Сан-Паулу. Каждое утро он садится в специальный автобус для развоза людей на работу и спит. Автобус выезжает в 5 утра, в 7 Диего уже на работе. Домой приезжает таким же образом, к 8-9 вечера, заходит домой поужинать - и в спортзал на два часа.

Я как-то спросила, а жена не возражает против такого графика - в Бразилии жёны очень влиятельны, могут попросить мужа поменять работу, если, по их мнению, та угрожает их отношениям. Нет, говорит, она очень поддерживает его. И вообще, у нее же такой бонус сейчас - сильный мужик! Ну да, отвечаю, сильный мужик, которого она практически не видит, и от которого нет никакого толку в доме, потому что он так устает на тренировках, что ни что больше не способен.

Возмутился - неправда, я готовлю по воскресеньям! Я - так, а посуду моешь? Он - ой, всё. И ржёт, значит, не моет, засранец.

Короче, классный парень. Всё надо мной издевался с моими батончиками. Я ему дала один протестировать. Ну ничего, говорит, но это только для девочек. Или для геев (нарочито громко, потому что у нас есть гей). Я в таких ситуациях пугаюсь, не знаю, как реагировать. А бразильцы смеются. Вот парень подтвердил - да-да, это для нас, геев! Использовал причём очень обидное тут слово для гомосексуалов - viado.

Я на работу часто прихожу пораньше, пока он там один сидит ещё. И вот заметила пару раз, как он бурчит мне доброе утро и судорожно дожевывает что-то, отвернувшись.

Сегодня наконец застукала его. Так и есть, жрёт батончик в красной обёртке. Ещё и со вкусом маракуйи. Ну и viado.
Tags: Сан-Паулу, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments