lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Тиндер и геодезия

Тиндером я пользовалась дней 5 хотя все так говорят, наверное, но впечатление осталось яркое.

Тут я должна сказать, что мое второе "совпадение" было с будущим мужем, так что тиндер - хорошая, годная вещь в руках рыбачки при определенном везении.


А вот первое совпадение было очень смешным. Я тогда лайкала всех подряд практически, особенно иностранцев - практиковать английский надо же, расширять горизонты, всё такое. Ну а там как пойдёт.

И тут меня в ответ лайкнул товарищ. Смотрю профиль - финансовый директор филиала Мерседеса в России, безумно красивый, как Онегин в сериале (это уже когда потом сериал начался, удивилась сходству внешнему), спортом увлекается. 32 года, немец. Первая реакция - нет, это что-то явно не моего уровня. Подумай, какие модели с ним общаются, моложе тебя на десяток лет. Но корона она на то и корона, чтобы делать бамс - а чего, он же лайкнул в ответ! Я ему понравилась, однозначно. Я не могу не нравиться. Плюс да, пусть ОЗ у меня стремится к нулю, но богатый внутренний мир ещё ведь никто не отменял, правда?

Короче, пару дней поболтали, договорились на кофе после работы в центре. Прихожу, вижу его. Он меня видит тоже, и у него слегка приподнимаются брови. Не очень хороший знак, да. Но внутренний мир-то я ещё не показала, надо дать бедняге шанс рассмотреть!

Плетёмся в кафе. Он, как парень воспитанный, общается нормально, чтобы меня не травмировать, наверное. Пожалел, блин.

Сели в кафе, пьем кофе, разговариваем. Он про свою работу рассказывал, он уже и в Африке пожил, и в Южной Америке, и в Австралии. Мне тут особо похвастаться нечем.

Спрашивает меня - а что ты делаешь в свободное время?

В свободное время я работаю. И иногда сплю. И вообще нельзя же говорить человеку, что я сижу дома с котом и смотрю нуар 40-х. Про кота я и так уже рассказала и даже показала фото, о боже, образ почти завершён. Приходится врать. Ну, говорю, с друзьями гуляю, на концерты хожу, люблю я, значит, to have fun.

Он слегка оживился - а что для тебя fun? Тут рапунцель очнулась. Ты, буржуйская рожа, на что тут намекаешь? Тебя позвали разговоры разговаривать и расширять мои горизонты, а не намекать непонятно на что. Хотя он и не намекал, конечно.

Ну ладно, повторяю ещё раз ему, дубине, про свой fun - хожу на концерты я.

Мы к тому моменту давно оба понимаем, что скоро взаимная пытка закончится, надо хоть до часа дотянуть из вежливости. Он спрашивает про работу, образование. Геодезист я, отвечаю.

Тут вдруг первый проблеск интереса на его лице. А что такое геодезия? Ну там измерения земли всякие, приборами специальными. Не понимает. Открываю ему страницу в википедии.

Которую он внимательно читает. Минуты три проходят в полной тишине. Изучил статью от и до. Даже фундаменальное уравнение космической геодезии прочитал, сука.

Потом я решила наконец облегчить его страдания, говорю, пойду я, пожалуй, с работы звонят вот (к счастью, и правда звонили).

Распрощались, ушли каждый в свою сторону. А я ещё пару дней не могла смириться с мыслью, что фундаментальное уравнение космической геодезии интереснее моего внутреннего мира. Не, ну как же так-то.
Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments