lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Бабушка и ремень-2

Вспомнила тут после предыдущего поста про детство в девяностые.

Помню, было мне лет 8. Играю во дворе. Слышу, бабушка кричит что-то. Поднимаю голову, а она стоит на балконе и трясет связкой бананов. Бананы! В середине 90-х, это же роскошь. Бросаю всё и несусь домой.

Двор у нас был с углублением в центре, и каждый год весной, когда таял снег, там образовывалось что-то типа озера из воды, смешанной со льдом. А когда температура падала, сверху появлялась плотная корка льда.


Нормальные люди это озеро обходили. Но если попытаться пересечь его, то можно полминуты выиграть. Думаю, была не была, надо рисковать. Брат неподалеку где-то шастает, ещё опередит. Бананы не должны достаться врагу!

Бегу по льду, и естественно, проваливаюсь. С головой. Новое красное пальто испорчено. Кое-как выбираюсь на сушу и бреду домой. Грязная, мокрая, покрытая кусками льда. Смотрю на балкон с опаской, так и есть: бабушка на том же месте, но трясёт уже не бананами, а ремнём.

И никуда ведь не денешься, надо идти сдаваться. Но ремня я в тот день не получила. Бабушка меня только отругала и засунула в горячую ванну на час. Накормила бананами со сгущенкой. Ничего вкуснее в жизни не ела.
Tags: Детство, бабушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments