lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Мальчик-гей

В моём тренажёрном зале часто играют Тату. Вот сейчас собираюсь и уже знаю, что будут крутить. Не эту песню, конечно, а All the things she said, но все равно смешно. Я когда первый раз услышала, чуть штангу не выронила от удивления. Бразильцы странные. То Витаса у них все знают, то вдруг Тату из небытия восстали.

Когда я пришла на работу, подружилась с одним парнем, пусть будет Пауло. На обед вместе ходили, болтали, у нас вкусы были похожие, а главное - он любил котов! Это кратчайший путь к моему сердцу.


Как-то в процессе обучения мы с Диего разговаривали о культурных различиях, и он меня спросил - правда ли, что Россия более закрытая страна, в смысле сексуального разнообразия, например. Я подумала, говорю, ну да, наверное. Я вот к 30 годам как из леса вышла, не встречала ни разу открытого гомосексуала в жизни.

В Бразилии для меня было откровением, что такое бывает - идут по улице два парня нереальной красоты, ухоженные, в меру, без перебора, накачанные, брутальные до невозможности, но - под ручку. Что ж вы творите, а как же мы, сокровища

Раз тут была история, как пару геев чуть не задержали в торговом центре за поцелуй, так на следующий день этот центр наполнили гомосексуальные пары - все целовались.

Так что отвечаю Диего, что да, пожалуй, - в России такое лучше не проворачивать. Наверняка геев у нас в целом не меньше, но они скрываются как-то. Диего мне - а у нас никто не скрывается, например, все знают, что Клаудия и Патрисия - лесбиянки, а Пауло - гей.

Тут я начала присматриваться к Пауло. Он это, видимо, заметил, и начал меня потихоньку подкалывать, подлец. Например, показываю на работе фото своих подруг. Всем интересно посмотреть на русских девушек. Я гордо говорю, что у меня все подруги очень красивые. Джованни, как главный мастер по сарказму, тут же реагирует:

- Ой, это ты типа такая крутая, что у тебя даже подруги самые красивые?

Я помолчала пару секунд и выдала свою тайну:

- Нет, Джованни. Просто я всегда была страшной подругой.

Тут ему крыть нечем, смеётся. Зато Пауло кривит нос - ну даааа, ничего девушки, но не в моем вкусе. А кто в твоём вкусе, спрашиваю?

- Ну высокие там.. Рыжие.. С бородой.

И следит за реакцией, выдам я себя или нет. Потом начал грубее действовать. Идём мы на обед, к примеру, нам навстречу мужик из нашего здания. Пауло закатывает глаза и толкает меня локтем в бок: о боже, я уже два года have a crush on him.

Потом начал устраивать мне сцены в кафе. Не смотри на него! Это мой crush, а не твой! Вот он на тебя уже как смотрит, хватит ему глазки строить! Конечно, тот смотрит, грустных худых женщин с белой кожей, местами обгоревшей до красных пятен, тут нечасто увидишь.

В общем, со временем он меня почти приучил к своим шуткам и развеял моё смущение. А то я не умела реагировать сначала, смеяться боялась - как бы не сочли нетолерантной. Опять же, чтобы не обидеть никого - как будто гомосексуалы такие нежные цветочки, которых может задеть мой смех.

Окончательно меня успокоил эпизод. Я в очередной раз возмущалась, что в Бразилии все любят собак и бессовестно равнодушны к моему коту.

Пауло - а я вот тоже люблю кошек!

Диего - это потому, что ты пидор! (пресловутое viado).

Я покрываюсь холодным потом, думаю, ну всё, сейчас начнётся мордобой. А Пауло говорит спокойно:

- Ну да, наверно, всё дело в этом.

И все смеются. Может, лет через десять и я решусь назвать кого-нибудь viado.
Tags: Бразилия, Сан-Паулу, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments