lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Сказки Эдуарда Лабулэ

Была у меня в детстве темно-зелёная книжка со сказками. Крайне депрессивными, надо сказать. Например, про мальчика, который жил с бабушкой, без родителей. Боялся, что она умрёт, поэтому пошёл в путешествие рисковать жизнью ради возможности подарить ей бессмертие. Меня эта сказка всегда заставляла плакать. Особенно когда мальчик жертвовал собой и прыгал в огонь ради бабушки.

Ну и вообще все они были там такие, своеобразные. Я всю жизнь пыталась вспомнить, что за имя было на обложке, или найти эту книжку. И вот нашла. Автор - Эдуард Лабулэ. Боже, это прекрасно. Теперь оторваться не могу, это ещё лучше, чем сказки Гауфа.

И даже нахожу параллели со своей жизнью:

"– Абракадабра! – закричала Финетта. – Пусть же коровий хвост тебя держит, злодей, и держи его сам до тех пор, пока вы вместе не совершите кругосветное путешествие!

И вот корова полетела, как молния, волоча за собой несчастного сенешаля. Ничто не могло остановить неразлучных путешественников, они бежали через горы и долы, переносились через болота, рвы и леса, скользили по поверхности моря, не погружаясь в воду, мерзли в Сибири, пеклись на солнце в Африке, взлетали на Гималаи, спускались с Монблана и, наконец, после тридцатишестичасового беспримерного путешествия наконец остановились, задыхаясь и выбившись из сил, на площади деревни Керверов."

Очень вот напоминает мои ежедневные прогулки с Тором.
Tags: Детство, Эдуард Лабулэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments