lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Лёха и линзы

Мне тут после прошлого поста добрые люди попеняли в личку, что по неделе носить линзы, не снимая, - вредно. Ну да, это правда, я знаю, хотя на упаковке пишут - до 6 дней можно не снимать, но это чушь собачья, конечно.

Но я-то ещё как-никак берегу глаза. А вот был у меня друг Лёха, с которым, мы, собственно, и купили первый раз линзы за компанию 10 лет назад. Вот уж кто был мастер соблюдения техники безопасности.

Как-то заехал за нами с мужем, на дачу к себе везти. Трёт глаза в машине. Я сочувственно говорю - неудобно, я вот тоже не привыкну никак. Он - да не, не в этом дело. Я тут бухал вчера где-то, под утро решил часок вздремнуть. Раствора для линз не было, ну я их в водичку просто положил. Хотел ещё воду посолить (!), но передумал.


Я - да ты что, так нельзя! Он - да ладно тебе, я уже не раз так делал. А ещё бывает, линза выпадет, а я на неё раз, поплевал - и опять в глаз засунул.

Через полчаса он уснул за рулём.

Потому что, как он уже сказал - всю ночь бухал и не спал. А я была в таком ужасе от его манипуляций с линзами, что эта информация от меня ускользнула.

Хорошо, муж заметил, растолкал его.

Больше я с Лёхой этим в машину не садилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments