lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Призрак в доме

Я уже как-то упоминала, что соседний с нами дом - церковь умбанды, где строго три раза в неделю по вечерам бьют в барабаны и вызывают духов. Я тогда заинтересовалась всей этой темой, Алена Кардека даже прочитала, кучу статей про эти обряды, интересно было. Хоть и страшно.

Теперь-то я к этому соседству привыкла, а вот сперва была крайне обеспокоена. Пока ночью к холодильнику проберешься, все фильмы ужасов вспомнишь.


А ещё у меня хроническая, многолетняя бессонница. Часто я вообще не сплю. Вот как-то в очередной раз не могла уснуть. Под утро сдалась, решила встать, почитать что-нибудь. Пошла в ванную надевать линзы. Смотрю - сиденье унитаза поднято!

Думаю, так. Это точно не я. И не муж, он ночью не вставал - я-то не спала, бдила. Да если бы и спала - мимо меня мышь не проскочит так, чтобы я не проснулась. Вывод очевиден. Особенно для меня - человека, который боится своей тени, не спал два дня и, как следствие, слегка повреждён рассудком. Это духи, однозначно. Кто же ещё.

Бегу в спальню, трясу мужа. Объясняю ситуацию. Он спросонья не врубается. Повторяю, дело-то серьёзное. По дому духи шастают, а он глаза трёт.

Погоди, говорит.

- Это ты мне пытаешься сейчас сказать, что в церкви была служба, и оттуда к нам зашёл дух? В туалет? И не опустил за собой сиденье?

- Ну да.

- А почему он там не сходил в туалет?

- Ну.. Он стеснялся, церковь как-никак.

Той ночью мы больше не спали, потому что муж ржал и всё никак не мог успокоиться.

До сих пор, когда слышим подозрительный шум по вечерам, говорит мне - а, это твой ghost of the toilet seat опять пришёл.

А я вот, между прочим, так и не знаю, кто поднял сиденье той ночью.
Tags: Сан-Паулу, умбанда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →