lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Как получить освобождение от физкультуры

В универе я люто ненавидела физкультуру. Потому что её всегда ставили первой парой, это же садизм какой-то. Душ там принять нельзя, и ходи потом потная с грязными волосами ещё пять пар. Ну уж нет.

В итоге я её часто прогуливала. Зато под конец семестра сдавала нормативы за один день. Типа пробежать на время три раза по три километра, потом отжимания всякие, прыжки в высоту, подтягивания. Под конец дня ты не можешь шевелиться, зато зачёт сдан.

К физкультуре у нас было особое отношение, без зачёта по ней тебя не допускали к сессии в принципе. Типа он подтянуться не может, слабак, куда ему высшая геодезия. А возможно, готовили нас таким образом к полевым работам - чтобы таскать с собой оборудование и штативы, человек должен быть физически вынослив.


На третьем курсе я не посетила ни одного занятия в осеннем семестре. Попыталась сдать всё разом, но меня послали. Оставалась одна надежда - добыть освобождение. У меня пролапс митрального клапана, штука абсолютно безопасная, есть у каждого второго в лёгкой форме. А вот был у меня одногруппник, Влад, у которого она была в более серьёзной форме - иногда сердце у него начинало биться со скоростью 300 ударов в минуту. Его вот от физры всегда освобождали.

Думаю - вот он, шанс мой. Надо только сердце разогнать чуток. Записалась на кардиограмму. Пришла в больницу, перед этим выпила десять чашек кофе, а для верности ещё пробежала по лестнице вверх на десятый этаж и обратно, раз пять. В итоге перестаралась. После кардиограммы сбежались все врачи в поликлинике, сказали, что дело серьёзное, надо меня госпитализировать.

Что? Такого в мои планы не входило. Я дала задний ход, сказала, что у меня такое нечасто только вот на физкультуре тяжко, но было поздно. В тот день меня ещё отпустили, заставив подписать бумагу о том, что я несу ответственность, и велели пойти в медпункт при университете - там тебе, мол, дадут освобождение. Ну я пошла туда с кардиограммой своей. Там все пришли в ужас, и таки вызвали мне скорую, пригрозили, что если откажусь от госпитализации, освобождения мне не видать.

Приехала скорая. Пришли медсёстры меня отвести к машине. Я уверяю, что могу идти сама, но нет, есть инструкции - больной должен быть вынесен на носилках или выведен под руки. Я выбрала меньшее унижение - и меня, значит, вывели из университета на глазах у всех однокурсников. Подруги мои были на обеде, спрашивали потом - как это было, что случилось? Мишка, наш главный шутник, говорит - как-как, сидела она спокойно на паре, вдруг начала кричать, что открыла новую формулу, стала биться головой о парту, в горячку впала. Пришлось её скрутить и вызвать скорую.

Вот так я попала в больницу на неделю. Встретила там свой день рождения, ко мне подружки с тортиком приезжали. А вообще мне очень понравилось, лежишь себе, кормят тебя всякой дрянью правда, на ночь дают амитриптилин, и ты спишь, как ангел.

Больница находилась на улице Дурова (да, это наверняка неспроста), и из окна можно было увидеть Олимпийский.

Я в отделении была самая молодая, все остальные были от 70 и выше. Какой-то дед ко мне подкатывал с ленцой, говорил, ну ты ничего, но уж больно худая. Если наберёшь вес, вот тебе мой адрес, пиши, звони.

Единственный минус - книг там не было. Я стащила у старушек какую-то книжку Сидни Шелдона, так там целая дискуссия развернулась - можно ли мне это читать, там же ТАКИЕ сцены есть, не для ребёнка. 21 года.

Ребёнком меня там называли все. Вот и врач, когда меня выписывал, сказал - абсолютно здоровый ребёнок.

Но освобождение от физкультуры дал, спасибо ему.
Tags: Учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments