lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Мальчик-девочка

Прочитала знаменитую историю, как в США родители через суд определяют пол ребёнка - родился он мальчиком, мама считает, что он девочка, а папа - что он обычный мальчик. Сам ребёнок, судя по всему, уже задолбался, и по очереди слушается обоих родителей. Мама там, кстати, педиатр.

Нормальную ссылку найти сложно, потому что они все либо раша тудэй, либо христианские организации, которые ясно за кого.

Суд вроде постановил, что мальчику через два года можно начать гормональную, или какую там положено, терапию, и делать из него девочку.

Я не психиатр, не сексолог, понятия не имею, как всё это формируется, поэтому просто расскажу про себя.


Лет до десяти я упорно считала себя мальчиком. Я любила драться, одеваться и стричься, как мальчик, в моих мечтах (где я с помощью кунг-фу спасала мир - пересмотрела фильмов с Джеки Чаном) я тоже всегда была мальчиком. Жалела, что родилась девочкой. И имя хотела поменять. На Джеки того же, например.

А потом раз - влюбилась в чёрненького из бэкстрит Бойз, и вот я уже девочка.

Сейчас думаю, как хорошо, что рядом не было такой понимающей мамы, а то была бы я сейчас не рапунцелью, а онегиным страх-то какой.

Короче, кажется мне, что нельзя в шесть лет вот так решать за ребёнка, какого он пола. Я понимаю, что бывает реальная гендерная дисфория, но можно хоть до полового созревания подождать. Хотя может, и наоборот, тут чем раньше поменяешь, тем лучше.

Хрен знает, сложная тема и очень интересная, но как-то сейчас чересчур легко играют с этим, на мой взгляд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments