lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Трудности жизни с котом и собакой

Спим мы как-то так. Кровать примерно поделена пополам, но на моей половине спит ещё и кот. Поэтому нормально разложенная подушка для меня - небывалая роскошь. Я складываю свою пополам и кладу ее поперек, тогда у кота получается свой уголок.


Но поскольку уголка коту мало, в течение ночи он меня пинает лапами, я отодвигаюсь все дальше и дальше, захватывая территорию мужа. Под конец ночи муж спит где-то на самом краю, я кое-как посередине, зато кот захватил полцарства полкровати.

А ещё на кровати спит пёс, который проделывает то же самое, только в ногах. Этот не теряется, никакого уголка ему не надо, он просто ложится поперёк всей тушей. В течение ночи мы с мужем раз по десять спихиваем его ногами, но он забирается снова.

Так я поняла, что спать можно абсолютно в любой позе, а ещё, что кровать принадлежит коту с собакой.

"Овладев Изумрудным городом, Урфин Джюс долго думал над тем как ему именоваться и в конце концов остановился на титуле, который выглядел так: Урфин Первый, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, владыка, сапоги которого попирают Вселенную.

Первыми услышали новый титул Топотун и Гуамоко. Добродушный медведь громко восхищался звонкими словами королевского именования, но филин загадочно прищурил желтые глаза и коротко сказал:

- Сначала пусть этот титул научатся произносить все ваши придворные.

Джюс решил последовать его совету. Он позвал в тронный зал Руфа Билана и еще нескольких придворных высших чинов и трепеща от гордости, дважды произнес титул. Затем он приказал Билану:

- Повторите, господин главный государственный распорядитель!

Коротенький и толстый Руф Билан побагровел от страха перед суровым взглядом повелителя и забормотал:

- Урфин Первый, могучий король Изумрудного города и самодельных стран, владетель, сапоги которого упираются во Вселенную...

- Плохо, очень плохо! - сурово сказал Урфин Джюс и обратился к следующему:

- Теперь вы, смотритель лавок городских купцов и лотков уличных торговок!

Тот, заикаясь, заговорил:

- Вас следует называть Урфин Первый, преимущественный король Изумрудного города и бездельных стран, которого сапогами попирают из Вселенной..."

Вот так и меня каждую ночь попирают ногами из кровати. Со всех сторон.
Tags: Кот, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments