lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Как я влюбилась

Впервые мы с мужем встретились, когда он летел из Сибири в Бразилию и делал пересадку в Москве.


Договорились встретиться. Я очень хотела произвести хорошее впечатление. Долго думала, что надеть. Очень важный момент. Наденешь платье или туфли - ещё подумает, что я отчаявшаяся русская женщина, которой во что бы то ни стало приспичило выйти за иностранца. Нельзя себя выдавать так грубо.

Надела джинсы с рубашкой и кедами, как обычно. Поскольку я всю ночь не спала, волновалась, выглядела я на редкость хорошо - бледная, опухшая. Волосы легли чёрт знает как. Плохой день. Ну всё, думаю, увидит и развернётся.

Приезжаю в аэропорт, жду его с рейса. И тут он выходит такой бодренький, зараза, волосок в волоску, рубашечка как будто отутюженная. Свеж, как майская роза. Это после 7-часового перелёта, перед которым он день не спал.

Через год он мне признался, что за час до прилёта он полностью переоделся в туалете самолёта, волосы уложил, надушился, значит. Не знаю, правда ли это, или сказал, чтобы потешить моё самолюбие, но в любом случае ему это удалось.

Пошли сдавать его чемодан, чтобы можно было поехать погулять по городу. Идём, разговариваем, и тут он меня хватает за руку и разворачивает лицом к свету. Господи, говорит, какие у тебя глаза необыкновенные. А глаза были и правда хороши на редкость - с синяками, красными веками, а я даже накрасить не успела. Пока я думала, это он шутит или нет конечно же, нет,ведь я уникальна, дошли до камеры хранения.

Чемодан вроде стандартного размера, но в ячейку не влезает. Сотрудник камеры хранения и так пытался, и эдак, почесал голову, говорит - нет, наверное, не получится оставить. Муж мне - погоди, скажи ему, сейчас я его запихну. Начинает какими-то ударами ногами из непонятно чего тхэквондо забивать чемодан внутрь. Сотрудник стоит с раскрытым ртом. Потом они вдвоём навалились и закрыли дверцу кое-как.

Свобода. Поехали на Красную площадь. Оказалось, что он через Москву пролетал уже раз пять, и ни разу не выехал в город. А как же так, спрашиваю. Что же ты делал-то. Ну говорит, сидел в аэропорту целый день, спал в кресле.

От Красной площади он был в восторге. Москвой вообще искренне восхищался, всё повторял, как же красиво. Ему в принципе в России нравилось почти всё, а то, что не нравилось, смешило.

Болтали мы, зашла речь о разнице между русскими и бразильцами. Говорит, вы, русские, даже ходите иначе. Мы ходим вот так - изображает очень расслабленную походку, покачивая бёдрами. Я смеюсь.

Хотя нет, говорит, это не касается Сан-Паулу и Рио, там так нельзя, опасно. В Сан-Паулу надо так: быстро семенит, пригнувшись и оглядываясь по сторонам.

Спрашиваю - ну а в Рио что тогда? Ну, отвечает, в Рио надо вот как. Вдруг ложится на землю и быстро ползёт на локтях, делая вид, что пригибает голову от выстрелов.

На Красной площади. В своей идеально чистой рубашке боже мой. На глазах у всех.

Вот тут-то я и поняла, что влюбилась.
Tags: Муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →