lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Женщина с котом

Я уже писала про это, но на тот момент ещё надеялась победить графоманию, поэтому потом всё удалила. А сейчас у меня вот творческий графоманский кризис, на одних собачках не выедешь, и я вспомнила ту историю. Тем более нашла старые фоточки кота, нельзя удержаться и не показать.


Ну так вот. Съехала я от своего "абьюзера" страшного, сняла квартиру. Работала много, образ свой виделся таким - современная девушка, увлечённая карьерой и развитием. Не клуша какая-нибудь. Личность!

У нас в доме было принято записывать показания счётчика, до 25 числа каждого месяца включительно. Мне всегда было лень - это надо спускаться аж со второго этажа к консьержке, записывать цифры в тетрадку.

И как-то вечером я села смотреть фильм - Ночь Охотника Чарльза Лоутона 1954 года. Очень крутой фильм, по сюжету беглый психопат-священник женится на вдове, чтобы завладеть деньгами, которые украл и припрятал перед казнью её бывший муж. Но там не сюжет главное, а атмосфера, и в главной роли - потрясающий Роберт Митчум. Вот уж кто умел пугать одним взглядом, без кривляний и джокерского грима:



Смотрю фильм, вспоминаю, что сегодня 25 число, и оно уже подходит к концу. Собралась с духом, пошла вниз. Записываю показания в тетрадку и слушаю, как в глубине комнаты консьержка отчитывается перед управляющим, он всегда хотел всё знать про жильцов. Ну и слышу:

- 128 пока пустует, в 129 живёт молодая пара, с ними надо поаккуратнее, там муж работает в органах, в 130 у нас живёт женщина с котом, в 131 - семья армян, и так далее.

Заполнила я всё, значит, возвращаюсь досматривать фильм. Главный герой-злодей показывает вдове татуировки на пальцах: на одной руке - любовь, на второй - ненависть. Вдова заворожённо смотрит, её дети уже чувствуют угрозу, а я тем временем понимаю, что женщина с котом из 130 - это я.

Tags: Кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments