lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Анджела Боуи. Проходки за кулисы.

К сожалению, не смогла устоять и прочитала книгу бывшей жены Боуи. Всегда старалась избегать воспоминаний бывших жён, но вот не удержалась. И зря.

После прочтения становится понятно, почему он отказывался с ней вообще контактировать после развода.


Он у неё и бесхарактерный, и поддающийся чужому влиянию, не имеющий собственного мнения, и без неё ничего не добившийся бы. Потом вдруг она вспоминает, что надо бы изобразить беспристрастность, и появляется вот это противное - "я всегда знала, что он гений, гений", как оправдание для протаскивания гадостей и там, и тут, между делом.

Да, допустим, это факт, что она помогала ему придумывать образы поначалу. Ну и что? Она так пишет, будто это она раскрыла в нем его "другую" сторону и только благодаря ей он стал развиваться как музыкант. Вот это я понимаю самомнение у девушки. Это же Дэвид Боуи, твою мать! Он что, без неё не нашёл бы себя?

Ещё интересно в плане "женского освобождения", так сказать. Она много раз подчёркивает, что она не такая как все, раскрепощённая, родилась не в своё время. Отношения у них были свободные, без особых условий, как я поняла. Но когда она спит со всеми подряд, она - великая Энжи, разрушительница стереотипов, борец с патриархатом, шокирующая своим смелым поведением косное и ограниченное английское общество.

А как он делает то же самое, так это просто он - кобель, самоутверждается, и вообще мудак.

А ещё пишет, что секс у них был вшивенький. Хорошо, что не тюлений (с).

Вся эта борьба с патриархатом исчезла, как только зашла речь о разводе. Тут же правила общества вдруг обретают ценность, и он ей должен половину всего. Хотя она и так по большому счёту много лет просто проматывала его деньги. Но нет, она муза и чуть ли не соавтор.

Короче, как раз тот вечный случай, когда грязь, которой ты поливаешь другого человека, работает против тебя.

Боуи по-прежнему выглядит великим человеком, а она - женщиной, которой нечем больше заняться, чем зарабатывать на том факте, что она прожила с ним аж десять лет.

Смешно, что сам Боуи не комментировал ни её книгу, ни их брак. Раз только проговорился: "Брак с Анжелой был похож на сожительство с паяльной лампой».

Это же надо так достать английского джентльмена!

Tags: Боуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments