lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Работа

Для бразильцев очень типично: одна группа в вотсапе для рабочих вопросов, где царит тишина, и с десяток групп для смешных картинок и болтовни. Поначалу моя психика не выдерживала объема переписки, попыталась улизнуть потихоньку из группы. Сразу же добавили обратно, нечего тут.

И главное, они все свои картинки помнят. Отправила одну утром в чат, а Джованни возмущённо в ответ: Я это присылал пять дней назад! Найди свой мем! Пауло ему - нет, я ещё в августе прислал, а ты своровал! Дальше долгое разбирательство, кто у кого своровал, с приложением скриншотов.

Способность к импровизации у них удивительная. Во время чемпионата мира мемы создавались и рассылались в прямом эфире в процессе игры сборной. Какой-то смешной момент произошел, а через пять секунд приходит куча картинок на эту тему.

Во многих компаниях день игры сборной - наполовину нерабочий. А если сборная выходит в полуфинал/финал, то полноценный выходной. У нас на день полуфинала все запланировали какие-то тусовки. Бразилия же не может вылететь раньше полуфинала. После проигрыша в 1/4 все очень возмущались:

- Мы за город собирались ехать!
- А я уже мясо купил для барбекю! Я не обязан расплачиваться за ошибки других!
- В сборной России бразилец играет! Давайте требовать выходной, если Россия в полуфинал выйдет.
- Эх, твоя сборная нас тоже подвела.
Tags: Бразилия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments