lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Бабушка про дедушку

Историю про дедушку помню со слов бабушки, но надеюсь, не переврала.

Дедушка у нас был балбес харизматик, баянист, певец, в местном театре играл и даже раз затмил приехавшего из Москвы актёра, про него в газетах написали. Ни дня в жизни не работал, пил периодически, и очень любил бабушку. Называл её Ксана, по старинке. Как-то сломал ногу, его положили в больницу на неделю. Бабушка пошла на следующий день его навестить и вернулась с ним в гипсе - он плакал и просился к ней, домой.


Ещё он всё время что-то мастерил и забрасывал. Мы с бабушкой и братом жили в одной комнате, а другая принадлежала дедушке - он там воплощал свои грандиозные планы, и беспокоить его не следовало.

Как-то он что-то к чему-то в очередной раз прикручивал, и гайка упала и скатилась под кровать. Дедушка полез доставать. Темно, ничего не видно, вылез, взял коробок спичек. Зажёг под кроватью. Кровать была старая, из нее торчали нитки, и вот он случайно одну поджёг.

А мы в это время тусовались в зале с бабушкой - смотрели сериал, очень даже возможно, что бразильский. В главной роли там была светловолосая женщина, которая всё время рыдала. Помню, что в какой-то момент сериала её собрался насиловать чуть ли не собственный брат. Я что такое "изнасиловать", не знала, но чувствовала, что грядёт что-то интересное. В итоге он три серии ходил вокруг неё, как раненый зверь, рвал на себе одежду, а потом её спасли. Я была разочарована.

Ну так вот, бабушка рассказывала. Смотрим мы очередную серию, тут заходит дедушка. Садится на стул. Грустно вздыхает. Потом ещё раз. На третий раз бабушка не выдерживает. Говорит - Володя, что случилось?

Володя печально отвечает:

- Что-что.. Горим!

Дальше бабушка побежала всё это тушить, и вроде бы даже я помогала.

А вот я и имя актрисы из сериала вспомнила - Гресия Колменарес. Явно не бразильянка.

Вообще историю я вспомнила после того, как вчера вечером чуть не подожгла дом. Наследственность - страшная штука. Жаль, что актерский талант мне не передался.
Tags: Детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments