lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Мой тренажёрный зал

Первое название поста было - "Мой тренажёрный зад". Спасибо, Т9, хоть вовремя заметила.

Зал у меня обычный, не сетевой, выбрала я его только потому, что близко от метро и студии боевых искусств, куда ходит муж.

Выбор оказался крайне неудачным: зал маленький, тесный, кондиционер слабый, за снаряды нужно бороться с увесистыми бразильянками.

Кстати, качают они исключительно попоньку (с) ягодицы, что, в общем, неудивительно. Смотришь на девушку, ей тренер даёт упражнение, ну на спину, к примеру. Она ноет - тяжелоооо, я устааала. Ой ей - а ещё это упражнение затрагивает ягодичные мышцы.. Девушка тут же оживает - так сколько повторов, говорите? А вес побольше можно?

Пару раз муж сходил со мной в зал, а потом очень встревоженно мне сказал, что он переживает - я привлекаю слишком много внимания, на меня все смотрят.

Ну что ж. Довольно я кривлялась и изображала самоиронию, можно сказать правду.


Да, я привлекаю очень много внимания. На меня смотрят. Меня разглядывают. Да что там, меня пожирают глазами. С мыслями - 1) ОНО что, собирается поднять штангу?! и 2) как далеко следует держаться ради безопасности?

Зато когда увидели, что я относительно неплохо управляюсь с весом, зауважали даже.

Ещё я не понимаю, как бразильянки тренируются в лосинах и кофтах, не падая в обморок. Во всем зале в шортах и короткой майке занимаюсь я одна.

Иногда забываю, что сегодня пойду в зал, и надеваю очки вместо линз. Вот где настоящее веселье. Я потею как лошадь после первого же подхода, и очки начинают угрожающе сползать с носа. А если их снять, то цирк ещё покруче - я брожу по залу, тычась (или тыкаясь? Я совсем забываю русский язык) носом в гантели и гири, чтобы разглядеть вес.

Я не особо разбираюсь в фитнесе, у меня есть набор упражнений, в правильном выполнении которых я уверена, ну и периодически добавляю что-то из всяких инстаграмов. Но тем не менее упражнения, популярные в России, отличаются от того, что в тренде тут. Однажды ко мне подошёл мужик с внешностью Джейсона Момоа и попросил объяснить, как выполнять какое-то упражнение, hip thrust вроде. Мне кажется, большего успеха у меня пока в жизни не было.

О, ещё тут изредка показывают теннис, как-то подняла голову и увидела Дашу Касаткину:



А вчера сижу на тренажёре, и вдруг:



Это собачка-поводырь для слабовидящих:



Тут я хотела отпустить шутку про слепого (меня) и ещё слепее в спортзале, но вовремя вспомнила, что чёрный юмор - не моя сильная сторона.

А ещё у нас вот такие красотки хоть и с адскими квадрами на ресепшене:

Tags: Бразилия, Сан-Паулу, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments