lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Пляж и Стивен Фрай

Наверное, когда я публикую фото с пляжа, кажется, что это одно и то же место. Тут у нас, к сожалению, не самые красивые пляжи, и место вообще не туристическое. Но всё же они есть, основные - три города один за другим: Прая Гранджи, Сан-Висенче и Сантус.

Вот вчера были в Прая Гранджи.

Тут немного отвлекусь, это моя прелесть завтрак по дороге:




Пляж.





Воздушные змеи:



Муж тоже купил, и пока я была в воде, бегал со своим змеем. У него какая-то особая техника управления змеем, поэтому через полчаса он был окружён всеми детьми с пляжа.

Ну почти всеми:



Это один из благодарных учеников, но явно не любитель папарацци:



А я купила штуку аж за 30 реалов, которой пользуются дети, чтобы плавать да, и сверху страшная маджента:



В океане самое оно. Плавать-то я не умею. Зато теперь вместо того, чтобы просто стоять или прыгать и получать по роже волной каждый раз, можно её поймать. Красота. Но штука адская, конечно. Сразу вспомнилось пенопластовое надгробье из бессмертной биографии Стивена Фрая. Он тоже не умел плавать:

"Единственная причина, по которой я не мог плавать, состояла в том, что мне сказали: ты не пловец. Однако здесь, на жестких пружинах моей кровати, пока все прочие спали, я знал, что я - выдра, морской лев, порхающий дельфин, дитя Посейдона, Ихтиандр, друг Фетиды и Тритона, что я и вода едины.

Грубое столкновение мелких частностей, шум и спешка дня спутывали все карты, лишая меня необходимого хладнокровия.

- Переоделись, Фрай?

- Хорошо, входите в воду.

- Ну же, давайте, мальчик!

- Да никакая она не холодная, господи, ты боже мой...

- Ноги! Ноги, ноги, ноги! Работайте ногами!

- Лицо вниз. Это вода, она не кусается...

- Ну что за коряга...

Взрывы смеха моих однокашников, добившихся великого успеха и теперь плюхавшихся в воду на глубоком конце бассейна, обращались в далекое издевательское эхо, а во мне закипали кровь и страх.

- Но я же умел все это ночью! - хотелось мне крикнуть. - Видели бы вы меня ночью! Я плавал, как лосось... как плещущийся лосось!

Посинелый, дрожащий, я толкал перед собой пенопластовое надгробье, накрепко зажмурясь и задрав голову так, что шея отгибалась назад, и молотил по воде ногами, вверх-вниз, пыхтя и ухая от усилий и паники. Потом вставал, глотая воздух и давясь, как новорожденный, сопли струились, переплетаясь, из моего носа, хлор жег глаза и горло, однако я был уверен, что уж на это-то раз, на этот раз, проплыл по меньшей мере половину длины бассейна.

- Поздравляю, Фрай, полтора ярда."

Вот вчера я тоже была выдрой, морским львом, порхающим дельфином, я и вода были едины, пока линза из правого глаза не выпала в море.

Одноглазое дитя Посейдона - всё же совсем не так круто.

Хотя, судя по википедии, детей у него была чёртова туча, вполне возможно, кто-то из них был одноглазым.
Tags: Сан-Паулу, океан, пляж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments