lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Бразильские джентльмены

Вчера иду с работы пешком от метро, мимо всяких забегаловок. Тут сквозь музыку в наушниках до меня доносится свист. А слушала я, надо сказать, Ministry, и чтобы перебить вот это "THIEVES THIEVES LIARS MURDERERS", свистеть нужно качественно, от души.

Я обычно на свист не реагирую, тем более свистят чаще всего не мне, у них это вид общения между собой такой, а тут даже интересно стало, кто это такой голосистый. Вынимаю наушники, оборачиваюсь. Таки мне свист предназначался. За столиком сидят три довольные бразильские рожи, улыбаются, кричат - иди с нами пиво пить, малышка!


Малышка! Я мгновенно прихожу в ярость, посылаю их в жопу.

Тут я вынуждена признать, что когда я прихожу в ярость, все обычно смеются. От этого ярость только растёт, и выгляжу я ещё смешнее - мелкая, красная, надутая.

Ну вот они смеются, а мне так обидно стало. Как вам не стыдно, говорю. У меня голос сам по себе такой, высокочастотный, а тут ещё от досады сорвался, и вышел жалобный писк.

Что тут началось! Они, наверное, подумали, что я плачу. Повскакивали все, начали меня чуть ли не по голове гладить, обнимать. Говорили, ой, да мы же дураки, шутим так просто, платье у тебя красивое, и ты блондинка (да, в Бразилии я блондинка). Да ты иностранка! Из России?! Кубок мира, Путин, Шарапова! Нам так стыдно. Не подумай плохо про нашу страну. Ты пьешь пиво? Давай мы тебя угостим.

Я уже успокоилась, но нельзя же так взять и простить обиду. Не пью я пиво, бурчу, я же из России, мы водку пьем. Один из парней уже кричит бармену - водку, водку сюда!

Тут я решила, что лучше пойти домой. Расцеловали меня на прощанье, взяли слово, что я не буду судить по их поведению всю страну. Джентльмены!

Вот они, сидят. Свистун в центре, самый задохлик:

Tags: Бразилия, Сан-Паулу, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments