lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Одинокая ветка сирени

Мне надо реабилитироваться за Ministry из прошлого поста, так что возьму вот этот треш из 90-х, тем более почти в тему.

Когда я начала работать в НИИ после универа, в отделе у нас было пять парней и начальник. Ну и я. Начальник искал ещё одного человека, я ему подсунула резюме своей лучшей подруги, Марины.

Честно глядя ему в глаза, сказала, что мы едва знакомы, учились вместе, но в разных подгруппах, и особо не общались.


Поверил, несчастный. В первый же день после её появления, когда мы начали болтать, не замолкая, и сдвинули столы, чтобы сидеть рядом, он заподозрил неладное. Но было поздно - в НИИ очень сложный процесс оформления, и так просто не уволишь человека. Так что смирился, к тому же работала она хорошо.

Напротив нас сидел Женя, он тогда параллельно с работой кодить учился, и наша болтовня его бесила страшно. Но он держался, хотя я не понимаю, каким образом. Это было как-то так. Две наши рожи, нависающие над его столом:

- Жееень
- Жеееень
- Жеееееень
- А что ты делаешь
- Ну рассскажи
- Смотри, он сосредоточен
- И лицо-то какое серьёзное
- Жееень
- Ой, а него сегодня волосы растрёпанные
- Кто-то не выспался
- Ой, смотри, смотри, он злится
- Аж покраснел

Короче, живы мы остались только благодаря его джентльменству. Раз только в сердцах обозвал нас гиенами. Но потом мы подружились.

А ещё у нас был Дима. Вот через пару недель после прихода Марины она меня спросила - слушай, а тебе не кажется, что он на тебя посматривает?

Я до этого не замечала подобного, но тут же охотно поверила. Конечно, посматривает, как иначе. Начали думать, как бы его заставить признаться в симпатии. А он никак. Хорошо, что я тогда про онегиных не знала, а то извела бы парня вконец.

Голову ломали, как бы его расшевелить. Марина говорит - давай заставим его ревновать. И всех остальных заодно. Давай, говорю, а как?

Думали-думали, и придумали. Пошли гулять по территории, нарвали себе по букету сирени, значит. Все руки расцарапали, пока лезли на куст. Но ради благого дела можно и потерпеть.

Возвращаемся гордо с букетами своими. Никто даже не интересуется, что это. Обидно. Покашливаем. Нет реакции. Начинаем искать вазочки, чтобы поставить букеты. Громко так искать. Ой, Ксюша, у нас же были вазы! Да, Марина, были, а нам нужно целых две! У нас же два больших букета!

Наконец Дима лениво спрашивает, это чего? Подарили, говорим. Кто? Да вот, встретили парней рядом с корпусом, познакомились, они и подарили. Дима - а, понятно, и забыл тут же.

План не сработал.

На следующий день идём на обед всем отделом, к нам подбегает суровая тётенька-табельщица, Тамара Викторовна, её боялись все. Начинает нас отчитывать при всех:

- Девочки! Как вам не стыдно! Сирень люди сажали для красоты, а вы вчера все истоптали и ободрали у нас под окнами!

Короче, мы поняли, что искусственно вызывать ревность - не наш конек. Так же, как и соблазнение равнодушных парней.
Tags: НИИ, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments