lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Бразильский юмор

У бразильцев 99% шуток приходится на две темы: задницы и геев, иногда эти темы естественным образом перетекают одна в другую.

При этом в реальной гомофобии их обвинить невозможно, бывает, конечно, но в целом редко. Но вот обозвать друга viado - святое. Или, например, при устройстве на работу сказать новичку тайком, что вот тот товарищ - гей, и любит распускать руки, ты с ним поосторожнее, потому что он очень напористый, а ты - как раз в его вкусе. И потом развлекаться, глядя, как новичок с опаской посматривает на "напористого".

Тут недавно ходило по чатам голосовое сообщение, где парень умильным голосом называл другого rocambole, рулетиком.


У мужа на работе тут же организовали травлю чувака по имени Тьяго. Уж не знаю, почему именно его, возможно, из-за уютной и мягкой внешности. У мужика за плечами три брака, четверо детей, прекрасная репутация, но на работе он теперь - рулетик. Даже жена подключилась.

Специальный стикер сделали в вотсапе для него. Вчера пишу мужу, пришли мне стикер, показать хочу. Отвечает - какой именно?



Ну понятно, думаю. Буллинг развернулся во всю мощь.

Но это так, вступление.

Муж постоянно слушает русскую музыку, причем не то что доктор штурман прописал, а попсу всякую, чем попсовее, тем лучше. Потом часто спрашивает меня, что значит то или иное слово.

И вот как-то год назад, наверное, звонит и ржёт:

- Почему ваш певец поёт bunda rasa?!

Это значит "неглубокая задница'.

Я в недоумении. Не знаю, говорю. Перезванивает через минуту:

- Не, я неправильно услышал, там будаража!

Попросила прислать песню. Это был Сергей Лазарев, и строчка была типа : "её пейзажи меня будоражат". Кое-как объяснила смысл, только говорю, ты произносишь не совсем верно, надо не будаража, а будоражат.

Слово для бразильца непростое, он пару раз попытался, потом сказал, ну его, - пусть будет будаража.

С тех пор будаража вошла в наш лексикон. Означает нервное состояние, возбуждение. Например, если он дома, спрашиваю, как там кот. Пишет:

He seems to be a bit budarazha.

Или там ругаешься на что-то, возмущаещься, он вроде серьёзно отвечает, а потом вдруг, наклонив голову, как Карлсон - ну, не надо быть такой будаража. И сразу эмоции уходят, начинаем смеяться.

Короче, помимо наличия муравьёв в заднице, я ещё и будаража теперь. Сплошные обиды.
Tags: Бразилия, бразильцы, муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments