lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Мой злой дух

Я вот как-то всю жизнь не хожу в церковь умбанда не считается. Какая-то религиозность во мне есть, наверное, но я так и не поняла ещё, какая именно. Хотя что тут непонятного, как всё норм - так я смелая атеистка, а как прижмёт - так боженька, помоги.

Вспомнила тут старое интервью Боуи:

"С возрастом ты понимаешь, что практически все банальности, клише и расхожие мнения верны. Время действительно идет быстрее с каждым прожитым годом. Жизнь действительно очень короткая — как об этом и предупреждают с самого начала. И, кажется, в самом деле есть бог. Потому что если все остальные утверждения верны, почему я не должен верить этому?"

В этом интервью есть ещё более прикольное место:

"Длинный список советов, который я люблю давать всем начинающим музыкантам, обычно заканчивается так: «Если чешется — постарайся как можно скорее обратиться к доктору".


Как такого не любить. Но меня, как всегда, куда-то унесло от темы.

Мама первого мужа всё меня хотела крестить, а то нехристь в семье, непорядок. Но так и не успели.

Но зато раз она меня заставила сходить с ней освятить кулич. Час простояли в очереди, наконец подошли к забору. Священник побрызгал водой кулич, маму мужа. Потом посмотрел на меня, вздохнул, помешал своим веником в ведре, значит, и окатил меня с головы до ног. Мама мужа не могла сдержать смеха прямо там - все вокруг как люди, а я мокрая, чёлка ко лбу прилипла, по очкам стекает вода. И выражение, наверное, далеко не благостное - у меня тогда был сильный порыв надеть это ведро ему на голову.

Она мне говорила, это неспроста! Что-то священник в тебе нехорошее увидел.

Вот и здесь, в Бразилии, на службах умбанды мне всегда говорили, что ко мне прицепился злой дух. Ну как злой, злых у них не бывает, а такой ... проказливый. Как Карлсон.

Тоже мне, удивили, а то я не знаю. Вот он, мой злой дух, Чипский его зовут. Недаром его бразильцы в Боба из Твин Пикс переименовали.

Хоть он и притворяется ангелом:



На этом фото он такой мимими, а мне между тем дышать нечем.
Tags: Кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments