lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Вуди Аллен и его колесо чудес

Посмотрела тут и хотела попытаться написать про последний - к сожалению, скорее всего, и правда последний - фильм Вуди Аллена, "Колесо Чудес". Начала писать и поняла, что кроме "чудесный" и "потрясающий" мне из себя выдавить нечего. Хреновый из меня критик, чего уж тут.

А тут ещё прочитала в новостях, и совсем настроение испортилось:


"В понедельник, 17 декабря, американское издание The Hollywood Reporter опубликовало рассказ 59-летней Бэби Кристины Энгельхардт. Бывшая модель утверждает, что в 70-е годы она стала тайной любовницей Аллена. Девушке тогда было 16 лет, а ее любовнику — 41 год. По словам Бэби, их роман стал основой для фильма «Манхэттен», снятого в 1979 году.

Роман Аллена и Бэби продолжался 8 лет. Энгельхардт рассказала, что ни о чем не жалеет, не обвиняет режиссера, а лишь хочет поделиться историей любви. Она написала мемуары, которые скоро появятся в продаже."

Не мне судить о том, насколько хорошо или плохо сорокалетнему мужику заводить роман с 16-летней девушкой. Это никогда не было особой редкостью, нравится мне это или нет.

Просто грустно всё это. Человек снял один из лучших фильмов за последнее время, наверное. Но его практически проигнорировали, и явно специально.

Потому что неважно, что он снял, всем интересно, сколько ещё женщин что-то там вспомнят. И нет, они ни в чём его не обвиняют, просто делятся своей историей любви. И ни о чём не жалеют.

Ещё бы они жалели. Если верить статье, вот этой девушке Аллен дал второстепенную роль в своем фильме и пытался помочь карьере, но дело не пошло почему-то.

И сорок лет сидела она спокойно, а тут пошла такая волна против режиссёра, что она аж за мемуары засела, пока не поздно.

В её интервью самое смешное - это то, как она, считай, мимоходом присвоила себе создание одного из классических фильмов Аллена.

Именно их роман стал основой "Манхэттена", ну да. Человечество должно её поблагодарить и купить мемуары, конечно же.
Tags: Вуди Аллен, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments