lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Тор и стейк

Тор никогда не ходит тихо. Обычно его за километр слышно, несётся, из ноздрей огонь, лапами цокает, чихает, фыркает, а главное - периодически совершенно душераздирающе и громко вздыхает. Иногда лежит рядом, как вздохнёт, и ты думаешь - боже, что же в голове у этой собаки, что же так гложет несчастного.

Короче, приближение Тора всегда знаешь заранее.


А тут вчера я обед себе готовила, салат нарезала, стейк достала.

Муж позвонил, мы разговариваем, и как будто какая-то тень позади меня медленно прошла. Оборачиваюсь, так и есть - Тор со стейком в зубах, идёт бесшумно и аккуратно, как якудза, пригнувшись. Уже до двери донёс. Кричу на него, но куда там - убегает.

Нахожу в спальне на кровати. Все сожрать успел, ещё и покрывало испачкать. Начинаю его ругать - quem fez coisa feia?! Кто поступил плохо?

Тор тут же делает серьёзное лицо, смотрит по сторонам и хмурит брови - ищет, значит, кто же, кто же это так плохо поступил?! Давай его найдём вместе! В глаза мне не смотрит. Ну, мы это много раз проходили.

Муж в своё время меня научил, что делать: надо его отругать и заставить сидеть под столом, например, минут десять, в качестве наказания. Чтобы осознал.

Ну-ну. Мужа хватает минуты на полторы, меня секунд на 20. Потому что видеть это олицетворение горя и раскаяния, тоски и одиночества невозможно.

Но как только говоришь ему - ладно, иди, становится очевидно, что это всего лишь постановка. Тор тут же бодро встаёт, потягивается и убегает. Ясно, что все эти секунды под столом он размышлял примерно так: "Ладно, полежу тут пока, изображу виноватую рожу. Сейчас им надоест, они меня отпустят, и я найду, чем ещё заняться".

Вот вроде балбес балбесом, и все его хитрости настолько очевидны, а вот поди ж ты, каждый раз ведёмся.
Tags: Тор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments