lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

А и Б

Подумала тут, что пробуждение от нежной кошачьей любви - это ещё не самое страшное.

На прошлой работе одним из основных заказчиков была военная организация. И было там два департамента, враждующих между собой, и их начальники - пусть будут А и Б. У них был один и тот же участок интереса, и часто они заказывали космическую съёмку одновременно. Знать им об этом было нельзя, соперничество там было на высоком уровне, похоже.

Ну вот военные. Как общаются военные - известно как.


Воскресенье. Семь утра. Звонок:

- Да?
- 76 градусов северной широты
- Извините, а вы..
- 45 градусов восточной долготы.
- Простите, а вы из какой..
- Записала?

Отбой.

Подскакиваю, начинаю готовить расчёты - а там ещё надо сообразить, какой спутник ему нужен, какое разрешение и поляризация, орбита восходящая или нисходящая, угол какой, и одновременно думаю - это, блин, А или Б?! Потому что отправить расчет надо по почте, и не дай бог ошибиться - эдак можно и заказчика лишиться. Я склонялась к А, но не была уверена - голоса у этих усатых военных пожилого возраста похожи один в один.

Вспомнила, что пару недель назад А просил расчет на соседний район. Впрочем как и Б. Думаю, отправлю ему, а если спросит, что это - скажу, ой, глюк почты, извините. И тогда уже можно со спокойной душой отправлять Б.

В итоге повезло, я угадала с адресатом.

Но ещё долго вздрагивала от звонков по утрам: услышать противный металлический голос, безэмоционально надиктовывающий координаты, очень не хотелось.

А ещё у меня был знакомый, живущий неподалёку от военной части и имевший по несчастью схожий номер телефона. Говорит, отключить телефон не мог, потому что его многочисленные бабушки и тётушки звонили исключительно на него, мобильный не признавали. А иногда он по ошибке получал звонки из военной части.

У военных как положено - ответил, представился, все по правилам. А мой знакомый обычный человек, алё отвечал. И слышал в ответ:

- Какое на хуй але? Фамилия, звание, номер части? На гауптвахту пойдешь, сука.

Вот так с утра подойдёшь к телефону, а тебе уже угрожают.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments