lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Мама и ограбление

Я тут разнылась, вот я бедняжка, телефон отобрали, синяк поставили, а потом вспомнила мамину историю, как на нее в молодости напали.

Дело было в Нижнем Новгороде, Горьком тогда еще. Она училась то ли на математика, то ли на физика-теоретика (никак не запомню, что из двух было первым, для меня оба варианта крайне пугающи).

Советское обучение это вам не шутки, а потом ещё работа, к ночи мама еле на ногах держалась.

Как-то они шли с подругой какими-то огородами к общежитию. Темно. Вдруг сзади её какой-то мужик обхватывает за плечи и горло. И молчит, от этого ещё страшнее, наверное. Подруга застыла от ужаса, а мама рассказывала, что на тот момент так задолбалась после учёбы и работы, что даже испугаться не успела.


Говорит усталым голосом:

- Надя, подержи сумку, - и протягивает той руку с сумкой.

Грабителя как ветром сдуло, впечатлился. Наверное, подумал, что тут какой-то Чак Норрис в обличье хрупкой девушки, и лучше держаться от таких подальше.

Вот это я понимаю уверенность в себе. Были люди в наше время.

А ещё есть в глубинах моей памяти история, как мама и вся её группа после какого-то застолья в общежитии пытались навестить академика Сахарова, живущего неподалёку в закрытом районе. Помню, что было очень смешно, а деталей не помню.

Надо будет уточнить, хорошая история не должна пропасть.
Tags: Мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments