lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Геодезист

Встретила сегодня по пути домой из зала коллегу. Вот он, скромняга, в стильной панамке, прячется за тахеометром:



Адская работа, конечно, да ещё на жаре.

У нас в институте был какой-то предмет на первом курсе, типа основы техники приборов. Прибороведение, о! Или инструментоведение.. Такой противный мужик вел. Нужно было разбирать и собирать теодолиты с нивелирами, разбирать и собирать, разбирать и собирать заново, и так вечность. Если есть ад, и я туда попаду (а попаду я наверняка), это и будет моим наказанием.


Ну вот разобрать я ещё могла, причем быстрее всех. А вот с собрать засада. Инженер из меня не очень вышел. Собирать мне всегда парни помогали, стыдно признаться.

И как-то раз вдруг я собрала сама! Полностью! Теодолит работал как положено. Препод впечатлился - ну наконец-то, говорит, Ксения, с почином вас! Спасибо, отвечаю, пряча в кулаке три гайки и два болта.

Нет, ну я считаю, раз и без них прибор работал, то они и не нужны особо были. Я ещё, можно сказать, улучшение произвела. Удалила ненужные детали.

Мы с этим теодолитом потом и на практику ездили, но я его предусмотрительно подсунула другой бригаде. Прекрасно все снимал, пока они его с лестницы не уронили. Повезли в ремонт, на юстировку потом, и вот тут-то мастер гаек недосчитался. Мы их потом искали на лестнице, причем я усерднее всех.

Хотя только я одна знала, что гайки с болтами ещё полгода назад были выброшены в мусорку на Курском вокзале моей недрогнувшей рукой.
Tags: Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments