lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Купание Тора

Красного коня, блин.

У меня есть большая проблема - я не могу принять душ, как нормальные люди, так, чтобы медленно, с удовольствием, расслабиться там. На душ я трачу максимум пять минут, потому что все эти пять минут под дверью яростно орет кот. Нельзя закрывать дверь, нельзя! Открой, тварь!

Я всегда держалась, потому что помнила - у нас есть ещё Тор, и он вполне может навестить меня в душе, если оставить дверь открытой.

А сегодня утром кот так душераздирающе визжал под дверью, что я не выдержала. Посмотрела, где там Тор - спит на диване. Ладно, думаю, разок можно оставить дверь открытой.

Ну да. Зашла в душ, закрыла за собой стеклянную дверцу, включила воду, и, конечно, через пять секунд туда вломился Тор. Дверь практически снёс. Притом что воду он не любит, а вот компанию и игры - очень даже. Так и приняли мы душ вместе, потом сушила его феном, но ему не понравилось. Вытерла полотенцем и расстелила для него одеяла. Довольная, чистая собака:



А так мы его раз в неделю - две возим на помывку в специальный отдел магазина товаров для животных. Это километра три от дома, но за эти три километра в машине он умудряется довести нас до истерики, потому что спокойно он не сидит, хоть связывай его. Скачет, жрет обивку кресел. Как-то недавно мы возили их с котом вместе в одной машине к ветеринару, но это достойно отдельного описания. Трудно с ним, в общем.

Потом он доводит до истерики всех собакомойщиков (не знаю, как это по-человечески называется, грумер, что ли), потому что опять же спокойно он не сидит, а скачет по всему отделу, и его надо ловить. Мокрого, счастливого и фыркающего от радости. Посмотреть обычно сбегается весь магазин. Тор доволен. Тор любит внимание.

А уж как он пахнет после процедуры - ах! Всего пару часов, правда, держится запах.

Вот я теперь думаю, может, вместо того, чтобы истязать себя и окружающих, брать его с собой в душ раз в неделю. Он так хорошо себя вел, поворачивался по команде, подставлял и спинку, и бочок, и лапы подавал. Прелесть, а не собака.


Tags: Тор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments