lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Новогоднее чудо

Я сегодня совершила невероятное, наверное, главное достижение пока в своей бестолковой жизни после приобретения кота. Я научилась плавать. Сама. В океане. С волнами.

Такой был классный полдень, вода теплая, и со мной произошло что-то из ряда вон выходящее - я вдруг расслабилась. Впервые за 32 года жизни.

И поплыла. Тут-то наконец до меня дошли слова всех людей, которые пытались научить меня плавать: вода сука сама тебя держит, главное, не надо ей мешать и сучить ногами-руками как ненормальная.

Господи, хорошо-то как, подумала я, и тут же заплыла за буйки на радостях. Через минуту ко мне подгреб спасатель (нет, совсем не как Микки в "Колесе Чудес", а какой-то страшный и беззубый). Прошамкал, плюясь мне в лицо, что тут опасно, хоть и неглубоко - волны могут меня затащить в океан. Сопроводил до безопасного места. Оперативно они работают, кстати, надо сказать. Редко услышишь, что кто-то где-то утонул.


Ну ладно, нельзя так нельзя. Я решила, что раз такой день удачный выдался, надо воплотить ещё одну мечту жизни - научиться лежать на воде. Да, для этого тоже надо всего лишь расслабиться, как выяснилось. Я так лежала и качалась по волнам с блаженной улыбкой долго, а когда встала, увидела в паре метрах от себя пузатого деда, делающего то же самое. Одобрительно улыбнулся мне.

Итак, я теперь умею плавать и лежать на воде. Осталось научиться ходить.

Правда, я забыла, что вода смывает санблок рано или поздно. Так что завтра Новый год, а я сижу красная, зато синяка вообще не видно. А ещё у меня, видимо, из-за неаккуратного нанесения крема на лопатках на фоне и без того красного цвета образовались какие-то особо красные крылья. Герб России проступает, не иначе.

Муж называет креветкой. Когда узнал, что я заплыла слишком далеко, очень ругался. Говорит, ты с ума сошла, о чем ты думала вообще. В наказание не повезу тебя на пляж до конца месяца. Я покаянно согласилась. Тут он опомнился, ржет: до конца следующего месяца!

Ну-ну, уговор дороже денег, первое слово дороже второго, и всё такое. Что первое слово съела корова, к счастью, он не знает.
Tags: Сан-Паулу, океан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →