lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Сан-Каэтану-2

Погуляла я, в общем.

Вышла в город и сходу увидела вот что:



Тут есть отделение Vetements! А я ещё думала, что ж все вокруг как бомжи какие-то. А тут все встало на свои места. Люди в трендах шарят и вон где закупаются, а я как из прошлого века выползла из тьмы.


Зато все кафе закрыты, кофе выпить негде. Набрела на какое-то жуткое место, одно из тех, где не продают кофе без сахара. Я люблю всякие дешёвые бары, но вот эти их кофе-машины, куда они засыпают сразу сахар, меня убивают, это пить невозможно.

Осторожно озираясь по сторонам, достала из сумки телефон, сфотографировала место:



Тут ко мне подошёл какой-то мужик с пустым листом бумаги и попросил написать его имя - Роберто что-то там. А вам зачем, спрашиваю, пряча телефон в рюкзак и прижимая рюкзак к груди - я теперь всех боюсь. Бармен свистит мне и крутит рукой у виска - чокнутый он, мол, не обращай внимания. Ах, чокнутый всего лишь, ну слава богу, сразу от сердца отлегло.

Встретила полицейских. Налетела на них, стала жаловаться, что мне вот на днях синяк поставили на улице. А где синяк-то, спрашивают? А его и правда уже не видно. Ну и что, совершенно незачем задавать несчастной жертве каверзные вопросы. Виктимблейминг! На слово верьте, подлецы.

На обратном пути нас с мужем остановили ещё одни подлецы, проверили документы и ещё на алкоголь. Муж вообще не пьет, а полицейский, кажется, был разочарован, надеялся поймать нарушителя. Я тоже хотела подуть в трубочку, но мне не дали. Вам ни к чему, говорят. Вот как можно быть такими безответственными? Как это ни к чему? А вдруг я пьяна и начну вырывать руль у водителя, аварию спровоцирую. Полицейский все это выслушал, посмеялся от души и поздравил с Новым годом. Симпатичный хоть и не знаменитый французский пожарный, нет.

Пошла строгать оливье, это мое проклятье. Я его в России готовила от силы раз за всю жизнь, а тут на каждый праздник, бразильцы наш вариант очень любят. Хотя они все любят, гады прожорливые.

До меня тут вдруг дошло, что в России-то уже все отмечают, а я все чего-то пишу без конца.

Я как одинокий робот из мультика внутри третьего сезона Фарго, который мотался по вселенной и говорил всем: "I can help", а он нафиг никому не сдался.

Это я к чему. Всех с Новым годом!
Tags: Бразилия, Бразильцы, Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →