lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Насекомые и не только в Бразилии

Я всю жизнь очень боялась насекомых. И вот меня как назло занесло туда, где водятся разные любопытные твари. Окна у нас закрыть нельзя нигде - кот любит там лежать. Зимой тоже очень хорошо - в доме 9 градусов ночью, ты лежишь под четырьмя одеялами, но окно закрыть не вздумай - кот, зараза, на звезды любуется. Сетки повесить на окна нельзя по такой же причине - кот прыгает из окон и обратно.

В итоге к нам залетает и заползает все, что можно. Первые месяцы, увидев летающего таракана размером с пол-ладони, я убегала и запиралась в шкафу. Сейчас уже научилась их выпроваживать, не убивая, а то жалко же. Ещё вариант - натравить Тора, но это будет кровавая баня и поломанная мебель. Поэтому Тор - это на крайний случай.

Зато он иногда, сам того не замечая, давит лапой очень популярных тут летом ящерок. Называются лагартишами, и выглядят примерно так:



Опять же, сначала я плакала от страха, а сейчас смотрю, лежит ещё одна ящерка, раздавленная безжалостной лапой Тора, ну и ладно, в мусорку её.

А, ну ещё иногда слизни пробираются в раковину на кухне. Жуки красивые во дворе в тебя врезаются, в общем, весело.

Когда я была маленькая и смотрела Форт Баярд, самое страшное зрелище для меня было - когда кто-то роется в коробке с тараканами или скорпионами там, ища ключ. Кажется, сейчас живу в форте Боярд. Вчера ездили в парк, муж делал фото, как обычно - туда повернись, голову наверх, закрой глаза. Закрыла. И что-то мне на лицо упало. Муж говорит - не открывай глаза, снимает это что-то с лица. Я, конечно, открыла глаза после этого - так и есть, палочник, и здоровый, а муж хотел его от меня спрятать и сказать, что веточка. А то я не отличу, можно подумать.

А ещё у нас был эпизод с крысой в прошлом году. Мы ходили в ресторан, отмечали вроде бы что-то. Вернулись, муж зашёл первым в дом, кричит мне из спальни - только не заходи сюда! Ясное дело, я там была через секунду, интересно же. Посреди комнаты лежит растерзанная мертвая крыса. Вокруг тоже все в крысе, так сказать. Полночи мыли пол, потом возили животных к ветеринару, вызывали бригаду дезинфицировать дом.

А главное, при этом и Чип, и Тор были в другой комнате, и спали оба. Вот мы так и не знаем, кто виноват был. Муж утверждает, что Тор слишком добр для такого, а вот Чип - как раз дьявол во плоти, и это его лап дело. Я же считаю, что у Чипа на убийство не хватило бы сил, а Тор, пусть и добр, но зато весьма увесист и крайне неуклюж.

Наверное, вместе они все это проделали, недаром оба притворялись спящими.
Tags: Сан-Паулу, Тор, Чип, насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments