lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Что мы делаем в пробке

What we do in the shadows практически, клёвый фильм, кстати.

Стояли вчера в пробке по дороге домой. Траффик в Сан-Паулу - это отдельная боль, а сейчас многие возвращаются с праздников, совсем плохо.

Застряли, в общем. Слушали музыку. У нас прослушивание музыки - это, если уж говорить соответствующим языком, downward spiral.

Начинается все прилично. Муж мне показывает классику бразильской музыки, я что-то из хорошего русского. Потом переходим на иностранную, сначала тоже классику. Потом в нас просыпаются музыкальные КСЖ с беладонной, и мы включаем попсу. Начинается бой за то, что отстой, а что нет. Чья молодость прошла круче.

Ещё полчаса - и мы уже по очереди ставим друг другу самый трэш из того, что знаем. Он изначально считал, что я способна слушать только что-то заунывное - особенно после моих искренних слез счастья рыданий на концерте Радиохэд. Потому мое знание наизусть третьей с конца песни на втором альбоме Бритни Спирс его до сих пор удивляет.


Ещё у нас есть игра, типа поставить плейлист какой-нибудь попсы 80-х, и кто быстрее угадает. Муж знает практически все известные песни в мире и вспоминает с первой ноты - мелодию, текст иногда, ритм. Всё, кроме группы и названия. А у меня природная тугоухость и приторможенность, зато память получше, и я обычно дожидаюсь момента, когда я наконец узнаю песню, и торжествующе говорю название. Так что пока я выигрываю, пусть и на чистой зубрёжке практически.

Самое смешное - когда мы оба не можем понять, что это за хрень песня, но признаваться никто не хочет, оба сразу - "ооо, это же ну вот это как же его там", и потом секунд двадцать глубокомысленно покачиваем головой в ритм, что-то мычим. Потом смотрим друг на друга, и кто-то вынужден сдаться первым. Обычно я, покерфейс мужу удается лучше.

А вчера подловил меня жёстко. Он как-то запомнил, что я ненавижу U2, но мне нравится у них целая одна песня - Lemon с альбома Zooropa.



Вчера включил её, я, конечно, начинаю кривляться и пищать вот это "а-аа" в начале. Должался очередного "а-аа", и одновременно выключил песню, так что мой вопль прозвучал в полной тишине. Ну ничего, у меня уже план мести продуман.

Шутки шутками, а у меня между тем дома кот сидел некормленнный. 2 часа незапланированной голодовки. С утра без молока, вечером без еды, что же это за жизнь.
Tags: Сан-Паулу, муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments