lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Подкаблучник

В Бразилии, по всеобщему мнению, в семьях заправляют всем жены. Мужики на эту тему сами шутят. Во время ужина, например, если чуваку позвонила жена, он обычно тут же подскакивает и уходит, а остальные дружно изображают звук падающего хлыста, типа беднягой управляет жена-стерва.

Ну либо начинают кудахтать, типа ты курица, а не мужик, пошел домой спать пораньше. Такие традиционные шутки у них.

Лусиану, коллега мужа, тоже любитель байков. Они там группой с работы часто ездят по разным местам, 1000-2000 км в одну сторону. В мае он попал в аварию, здорово его поломало, обе руки, несколько ребер, ключицу, ещё что-то. Но уже на следующий день отправлял через медсестёр фото в группу - где он лежит сияющий в гипсе, из гипса в районе рук торчат большие пальцы. Ну бразилец, чего там.


Вот они сейчас собираются на байках ехать к водопадам Фос-ду-Игуасу, это очень красивое место на границе Аргентины с Бразилией.

Муж сразу сказал, что я вряд ли осилю, рисковать он не хочет, а без меня он не поедет. Я потом ещё дома очень возмущалась, как это я не осилю, давай пиши им, что мы едем! Я хочу к водопадам! Хоть завтра! Хоть пешком! Но если честно, и я правда не осилю, так что возмущалась я больше для вида - почему меня не спросил сперва.

Ну а Лусиану, конечно, стал мужа звать подкаблучником. На Новый год мы собрались, болтаем, муж дождался, пока жена Лусиану, Виви, будет неподалёку, и начал спрашивать того, специально повышая голос на некоторых словах:

- Ну как, ты уже обсудил с Виви свою поездку? За тысячу километров, на мотоцикле? После твоей аварии?

Надо сказать, после того случая Виви и слышать не хочет ничего о мотоциклах - у них двое детей, в момент его аварии она была беременна, чуть выкидыш не случился, ну и вообще тяжело им пришлось. Так что катается наш гордый и независимый мачо на работу на машине, мотоцикл жена конфисковала.

На словах про поездку Лусиану сломался, побледнел, залепетал - нет, нет, не сейчас, пожалуйста, тише, я у нее ещё разрешения не спросил.
Tags: Бразилия, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments