lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

До хрена мачо

После предыдущего поста про мамину радость начала думать про знаменитый культ мачизма в Бразилии, которого на самом деле не существует.

Вспомнила, как ехали мы на мотоцикле с мужем, я на заднем сиденье. Водители у нас совсем отмороженные, правил никто не соблюдает. И вот нас чуть не сбили. Муж орет чуваку в окно - cê é macho pra caralho, né (ты до хуя мачо, что ли)? Давай выходи на следующем повороте, поговорим!

Я сидела сзади ни жива ни мертва, я ужасно боюсь разборок такого рода. Но одновременно прикидывала - вот сейчас начнется мордобой, муж будет драться с мужиком, а мне достанется его жена, получается. Я успела ее разглядеть, она меня крупнее раза в три. С другой стороны, у меня есть мощнейшее оружие - мотоциклетный шлем. А ещё с какой-то стороны, самой реалистичной, пока я этот шлем сниму, меня уже качественно отпинают.

В общем, я пару минут строила планы стратегии боя, а тот мужик при первой же возможности перестроился и свернул куда-то. Так что macho pra caralho остался муж.

Теперь это у нас ещё одно устойчивое выражение, помимо "бударажи". Сейчас покупала в магазине зубные щетки, рука потянулась к двум голубым в комплекте, потом думаю - не, голубой цвет не для macho pra caralho. Купила красную ему.

Репутация важна даже в мелочах.
Tags: Бразилия, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments